fbpx
952 608 624 | fax 952 657 147 comunicacion@prodiversa.eu

Política de Privacidad

Con la presente política de privacidad pretendemos informarte del tratamiento que hacemos en Prodiversa de los datos personales que facilites o vaya a facilitar en tu navegación por el sitio web.  Así mismo, recoge nuestra política de protección de datos, para los casos en que se haga una remisión expresa a la misma.

Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento y entidad titular del dominio prodiversa.eu (en adelante, el Sitio Web), es Prodiversa, Progreso y Diversidad (en adelante, PRODIVERSA), con domicilio en Huerto de los Claveles, 8, 29013-Málaga (ESPAÑA), y con CIF G29610946.

Datos de contacto:

Finalidad del tratamiento y legitimación

Los datos que nos facilites tienen como finalidad:

  1. Remitirte la información solicitada y resolver las consultas que nos realices a través de los apartados de contacto puestos a tu disposición en el sitio Web. La base de legitimación es el consentimiento prestado.
  2. Responder a las consultas que nos realices con relación al ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más adelante. La base de legitimación es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra. En el cumplimiento de estas obligaciones, tus datos podrán ser comunicados a las Administraciones Públicas y Tribunales, siempre que tal información sea requerida conforme a los procesos legales establecidos.
  3. Si nos remites tu currículum nos está autorizando a analizar los datos y documentos contenidos él. Será conservado durante el plazo máximo de un año, salvo que nos manifiestes lo contrario. La base de legitimación es el consentimiento prestado.
  4. Si nos los autorizas expresamente, podremos enviarte información relacionada con nuestra actividad, a través de cualquier medio electrónico, incluso remisión de newsletter. Dicha información se conservará mientras no solicites su supresión. La base de legitimación es el consentimiento prestado.

Plazo de conservación de los datos

Los datos que nos facilites se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados o cuando hayas ejercido tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento. Transcurrido este período, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos, lo que implica su bloqueo. Quedarán a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal y las Administraciones competentes, en particular la de Protección de Datos para la atención de responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de estas. Cumplido el plazo indicado, se pasará a su destrucción con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización o destrucción total de los mismos.

Tus derechos

La normativa de protección de datos te confiere los siguientes derechos en relación con el tratamiento de datos personales:

  • Derecho de acceso: podrás acceder a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
  • Derecho de rectificación: podrás solicitar la modificación de tus datos por ser inexactos o no veraces.
  • Derecho de portabilidad: podrás obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: podrás limitar el tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones
  • Derecho de supresión: solicitar la supresión de tus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
  • Derecho de oposición: puedes solicitar el cese en el envío de comunicaciones en los términos señalados.
  • Derecho a revocar el consentimiento prestado

Para el ejercicio de estos derechos, deberás remitir una solicitud expresa, junto a una copia de tu DNI o documento acreditativo equivalente y en vigor, a través de los siguientes medios:

  1. CORREO ELECTRÓNICO dirigido a la dirección comunicacion@prodiversa.eu con  asunto Protección de Datos. Este envío deberás realizarlo desde la dirección de correo electrónico facilitada en el formulario. En caso contrario, no te serán mostrados, por no considerar suficientemente probada tu identidad.
  2. POR CORREO POSTAL: Dirigido a la dirección Huerto de los Claveles, 8, 29013-Málaga.

Si ante la solicitud realizada no recibiera respuesta en tiempo y forma por nuestra parte, o no encontraras esta satisfactoria, te informamos que la autoridad de control competente es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es ). En su página web puedes encontrar una serie de modelos que te ayudarán en el ejercicio de tus derechos.

No cesión de datos

Te informamos expresamente que tus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, salvo obligación legal. Cualquier excepción a esta norma, requerirá tu previo consentimiento expreso, informado, e inequívoco.

Medidas de seguridad

En Prodiversa cumplimos con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales) para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado, y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario, en relación con los fines para los que son tratados.

Hemos implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas con el fin de proteger tus derechos y libertades, facilitándote toda la información necesaria para que puedas ejercer los derechos que te asisten. No obstante, debes de ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Menores de edad

Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad (14 años), que no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales. Estos últimos serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. No nos responsabilizamos de la veracidad y exactitud de los datos que cumplimente. Si tienes menores de edad a tu cargo, será tu exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos.

Duración y modificación de la política de privacidad

En Prodiversa nos reservamos el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, total o parcialmente, publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo, podremos cambiar, suprimir o añadir, sin previo aviso, tanto los contenidos y servicios prestados, así como la forma en la que estos aparezcan presentados. En consecuencia, se entenderán como vigentes, las Políticas que estén publicadas en el momento en el que accedas, por lo que deberás leerlas periódicamente.

Con independencia de lo dispuesto, se podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.